当前位置:首页 >> 界别之声
提案委组织相关界别委员对交通局提案办理工作开展民主评议
发布时间:2012-09-10 来源:市政协办浏览次数:字体:【

 

831下午,由农工民主党、九三学社、无党派、文艺、科技、新闻出版等相关界别委员组成的民主评议组,对市交通运输局提案办理工作开展民主评议,听取了市交通运输局今年提案办理工作情况汇报,查阅了提案办理工作台账资料,并对交通局下一步提案办理工作提出了要求。

听取交通局的汇报后,市政协提案委还组织了交通局主办件提案人座谈会,背靠背地听取他们对交通局提案办理工作的意见建议,并进行了问卷调查。民革、经济、教育、少数民族等界别的委员参加了座谈会。

今年,市交通运输局共收到政协提案28件,其中主办17件,会办11件。办理期间,市交通运输局始终坚持把“委员满意不满意、工作落实没落实”作为检验办理工作的唯一标准,坚持从快办理、从优办理办理原则,形成主要领导全面抓、分管领导配合抓、办公室综合协调、业务部门和处室具体承办的工作机制。到8月底,所有提案已全部按规定时间办结。在办理过程中,市交通局与委员们电话沟通、上门走访、现场踏看、共同商议达61人次,收到征询意见表17份,已达到了办结率100%、面商率100%、满意率100%“三个100%”的工作目标。

座谈会上,来自各界别的委员对交通局的提案办理工作给予了充分肯定,并对出租车管理、公交车服务、收费站撤销等工作提出了建议和意见。

对下一步的评议工作,评议小组希望市交通局再接再厉,继续做好接受市政协提案民主评议的各项工作,抓好委员建议意见再落实、提案办理“回头看”、办理台账资料再补充、工作汇报再提高等工作,确保民主评议工作顺利完成。

近期,市政协提案委还将组织相关界别委员对市住建局的提案办理工作开展民主评议。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统