当前位置:首页 >> 界别之声
市政协界别视察养老服务工作
发布时间:2012-08-24 来源:市政协办浏览次数:字体:【

823下午,市政协组织中共界、社会福利和社会保障界委员视察了我市养老服务业发展情况。这也是市政协界别开展服务大局、助推发展,服务群众、助推民生活动的一项重要工作。市政协主席陈长兴,副主席吴耘、解晓波、黄文泽、倪善贵,秘书长傅茂昌等以界别委员身份参加视察。副市长徐明光陪同视察。

  两个界别的委员先后视察了越城区居家养老网络服务中心、绍兴市社会福利院。随后召开座谈会,听取了市民政局关于民政工作和养老服务业发展工作的情况汇报。近年来,我市把养老服务事业作为加快民生改善的重要内容来抓,加大政府投入力度,积极动员社会力量参与养老服务事业。到去年底,全市各类养老机构达186家,床位达到2万多张,老年受益者越来越多,保障面越来越广。

  界别委员充分肯定了我市民政工作和养老服务业发展所取得的成绩,认为党政重视、举措有力、多元并举、成效显著。界别委员视察后指出,推进养老服务事业发展,是一项事关大局、事关老年人福祉的事业,要高度重视,务实创新,真抓实干,强化保障,不断推动我市养老服务事业发展。

  界别委员视察后踊跃发言。大家一致认为,推进养老服务发展工作,要抓数量,加大社会共建力度。在加大政府投入的同时,积极引导社会力量投入,增强养老服务的能力。要抓质量,提升专业化服务水平。在养老机构的规范化、从业人员的培养、服务多样化上下功夫。要抓机制,进一步健全养老服务体系。在坚持原有养老服务机制的同时,积极探索完善新的机制,特别要健全部门协作机制。要抓氛围,营造敬老爱老的良好风尚,真正实现老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统