当前位置:首页 >> 界别之声
市政协召开部分参加单位(界别)负责人座谈会
发布时间:2012-08-23 来源:市政协办浏览次数:字体:【

8月7日,市政协召开部分参加单位(界别)负责人座谈会。市政协主席陈长兴在会上强调,要进一步发挥政协各参加单位(界别)在政协履职中的独特作用,展示界别风采,为建设现代化绍兴作出积极贡献。市民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社、工商联、总工会、共青团、妇联、科协、侨联、少数民族宗教界等市政协参加单位(界别)负责人参加座谈会。

  陈长兴指出,长期以来,市政协各参加单位充分利用人民政协这个大平台,围绕中心工作、深入调研议政,围绕公平正义、加强民主监督,围绕社会和谐、广泛凝心聚力,为政协事业的发展做出了积极贡献。他强调,市政协各参加单位在政协界别工作中优势明显、责任重大,可以和应当大有作为。特别是市级各民主党派、工商联、人民团体联系紧密性更强、组织化程度更高、群众性更广泛,理应在政协界别工作中发挥骨干、表率作用。

  陈长兴强调,进一步做好界别工作,要增强界别意识,加强对界别工作的组织领导,强化界别工作保障,牢记界别定位,重视做好界别工作。要活跃界别活动,扎实开展“界别社情民意信息、界别提案、界别调研、界别视察、界别协商议政、界别专项民主监督、界别大会发言、界别服务群众、界别联谊”等方面工作,提高界别工作水平。要强化服务功能,切实发挥“联系界别群众、反映界别诉求、协调界别关系、凝聚界别人心、汇集界别智慧、助解界别难事”等多方面作用,增强界别工作成效。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统