当前位置:首页 >> 界别之声
市政协召开界别工作会议
发布时间:2012-08-23 来源:市政协办浏览次数:字体:【

821,市政协召开界别工作会议,部署安排在全市各界别中开展“服务大局、助推发展、服务群众、助推民生”活动,组织引导各界别和广大委员为创建全国文明城市、加快建设现代化绍兴作出积极贡献。市政协主席陈长兴、副主席倪善贵参加会议。民革界别、妇联界别和绍兴县联络组在会上作了交流发言。

  陈长兴强调,要高度重视界别工作,自觉投身“两服务两助推”活动。做好界别工作,形势有需求,上级有要求,工作有基础,作用很重要。从某种意义上讲,做好了界别工作,就基本上做好了整个政协的工作;调动了界别的积极性,就调动了所有政协委员的积极性;发挥了界别作用,就基本上发挥了整个政协的作用。开展“两服务两助推”活动,是政协倾力服务大局、真情履职为民的内在要求,是创新政协履职形式、提升政协整体履职水平的生动实践,是发挥好各界别和广大委员作用、加强政协自身建设的重要抓手。

  陈长兴要求,要明确总体安排,精心组织实施“两服务两助推”活动。要明确总体要求,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“围绕核心、聚力凝心、服务大局、服务群众”的工作主线,以“两服务两助推”为总的活动载体,统揽界别工作,整合各方资源,丰富活动内容,合心合力“唱好界别大戏、唱响界别之声”。在工作中要坚持开展活动与政协履职相结合,着眼五年与抓好当前相结合,动口建言与动手办事相结合,统一部署与分头行动相结合。要明确主体内容,重点安排界别参加协商议政、界别民主监督、界别为民服务、界别民意传递、界别工作研讨、界别工作宣传等六方面系列活动。要明确活动形式,在活动主题上要求总分结合,在活动安排上要求集中活动与分散活动结合。

  陈长兴要求,强化各项保障,确保“两服务两助推”活动取得实效。要强化思想认识保障,切实增强界别意识;强化工作力量保障,切实加强界别活动组和召集人队伍建设;强化组织领导保障,切实落实工作责任;强化机制保障,不断健全界别工作制度。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统