当前位置:首页 >> 委员风采
陈 江——最年轻委员的使命感
发布时间:2012-04-27 来源:市政协办浏览次数:字体:【

426下午两点,市政协委员陈江处理完公司的一些事,匆匆赶到市机关会议中心二楼共青团、青联组会场。

陈江出生于1986年,是本届政协年龄最小的委员。作为上虞一家化工集团的董事长,在本次会议期间,陈江都显得十分谦虚和低调,但会议的每个环节,他都积极参与。“我第一次参加两会,这次的主要任务是多听、多看、多学。”

“能成为政协委员,我感到很荣幸。市政协开幕那天,走进会场时,我内心立即产生一种强烈的使命感。从现在开始,我要多了解民生,积极参政议政,做好市委、市政府和百姓之间的桥梁。”

“此次参加两会,认识了很多优秀的代表、委员,从他们身上,我学到了很多。”陈江说,今后他会思考更多对社会的责任,为绍兴的发展贡献力量。

朱世圻和陈江在同一会场,1981年出生的他,已经是一名老政协委员了。“五年前,刚成为政协委员的时候没有经验,也不知道怎么写提案,就向老委员们学习如何履行委员职责,现在有经验了。”

此次,朱世圻提交了五个提案,分别是《加强和规范青少年校外教育》《加强地方高校建设,助推经济转型升级》《关注外来务工人员精神文化生活》《利用废旧厂房建设文化创意社区》《调整市区物业管理服务指导标准,促进行业健康可持续发展》。朱世圻说,他选择的都是一些比较贴近民生的热点。“进行了一些走访和调研,虽然提出的一些建议还不够成熟和完善,但希望对解决这些问题有所帮助。”

记者在采访中看到,和朱世圻、陈江一样,一批年轻的委员给本次政协会议增添了活力和新风尚。“80后”委员们的从容、自信让人印象深刻。他们纷纷表示,将充分发挥自己年轻、精力充沛的优势,更好地参政议政、为百姓服务。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统