当前位置:首页 >> 界别之声
市政协农业和农村界组织委员调研市区农民专业合作社建设情况
发布时间:2012-11-02 浏览次数:字体:【

  

    按照市政协“两服务、两助推”界别活动要求,10月24日下午,市政协农业和农村界组织委员到民情联系点,专题调研市区农民专业合作社建设情况。市政协副主席吴耘应邀参加调研。

  绍兴市农民专业合作社联合会是市政协人口资源环境委员会的民情联系点,组织界别委员到民情联系点采集民情民意信息,为党委政府决策提供参考,是开展界别活动的一种较好的方式。委员们首先参观了绍兴市老百姓食品有限公司,详细了解该企业生产经营情况。随后召开座谈会,与有关水产养殖大户代表进行面对面的座谈交流,了解涉农企业关注的热点、难点问题。

  委员们认真听取了各水产养殖大户的经营情况介绍和建议意见,并重点就涉农企业生产经营、年轻农民培养教育、特色农产品联锁点建立、水产养殖及其承包地流转过程中的问题进行探讨交流。吴耘副主席在肯定我市专业合作社发展情况的同时,建议政府相关部门要大力支持专业合作社建设,特别是要为农村种养大户解决一些实际问题和困难,在税收优惠、用地指标、科技咨询、人才培养等方面给予政策倾斜,为我市专业合作社健康发展创造一个良好的环境。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统