当前位置:首页 >> 界别之声
市政协特邀界别委员视察市区交通管理工作
发布时间:2012-10-23 浏览次数:字体:【

  

    10月19日下午,市政协组织部分特邀界委员视察市区交通管理工作。市政协副主席吴耘,老领导沈云姑、赵传涛参加了视察。

  委员们首先实地踏看了市区容易形成交通拥堵的胜利西路与铁甲营路段、中兴路与昌安环岛路段的交通管理情况。随后召开座谈会,专门听取市公安局负责人有关道路交通管理方面的情况介绍,并就进一步推进我市的交通管理工作进行了探讨交流。

  道路交通管理涉及千家万户,事关市民出行安全,具有社会接触面广、管理对象复杂、行政执法量大等特点。近几年来,在市委、市政府的高度重视下,在市公安局等有关部门的辛勤工作下,特别是通过采取一系列行之有效的措施,使我市的交通管理工作取得了可喜成绩,市区交通状况得到明显改善,学校、医院等重点场所的交通通行得到有力保障,停车难问题也得到了进一步缓解,赢得了广大市民的好评。委员们对我市交通管理部门所做的工作给予了充分肯定。委员们认为,城市交通管理工作是一项复杂的系统工程,需要各部门之间的通力协作和齐抓共管,更需要全社会的理解支持、共同关心和配合。建议政府要加大资金投入,加快交通基础设施的提升改造,加强交通科学技术的应用,提高交通管理的科学化水平,努力使我市的道路更畅通、更安全、更有序。要加大文明交通的宣传力度,不断规范市民的交通行为,提高市民的遵章守法意识,共同推动市区交通管理水平再上一个台阶,为我市加快推进经济繁荣、生活富裕、风尚文明的现代化绍兴创造更加和谐的交通环境。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统