当前位置:首页 >> 界别之声
市政协工商联界别委员视察质量强市建设
发布时间:2012-10-22 浏览次数:字体:【

 

  10月17日,市工商联组织界别委员及直属商会会长视察我市质量强市建设工作。市政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)何小玲,市工商联(总商会)副主席(副会长)钱雪峰、陈德根、陈新富参加视察活动,市质监局局长冯灿校、副局长王世潮陪同视察。

  视察组成员先后实地考察了市特种设备作业人员培训(考试)基地和市质检院检验检测工作,并召开座谈会,听取市质监局局长冯灿校关于质量强市建设工作的情况介绍。视察组成员对我市质量强市建设工作给予充分肯定,对市质监局的工作给予高度评价。大家一致认为,近来来,我市积极推进质量强市先进县(市、区)和质量强镇(街、乡)、强业、强企创建活动,全面加强质量基础工作,不断创新载体、健全机制、完善监管,全市产品质量、工程质量、服务质量、生态与环境质量明显提升,质量强市工作走在了全省前列,有效支撑了我市经济社会快速健康发展。

    何小玲指出,建设质量强市,是转变经济发展方式、实现科学发展的必然选择,是增强全市综合实力、提升发展质量的重大举措,是实现生态文明、建设资源型和环境友好型社会的重要保障。她建议,要建立健全“政府主导、企业主体、商会倡导”的质量工作机制,协力推进质量强市建设。政府有关职能部门要加强质量监督管理,创新质量发展机制,优化质量发展环境,对质量安全负总责;企业要牢固树立“质量第一”和“质量是企业生命”的经营理念,把提高产品质量、保证质量安全、提升管理水平作为首要任务,走“强质量、强发展、讲诚信”的发展道路;我市各级各类商会组织要积极响应全联号召,把质量工作作为今后的一项重要工作内容,融入到商会日常的宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律的工作中去,形成质量工作的常效机制,持之以恒,常抓不懈。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统