当前位置:首页 >> 界别之声
市政协社法委组织联系界别委员
视察“省扶残助残爱心城市”创建工作
发布时间:2012-10-17 浏览次数:字体:【

  9月下旬,市政协社会和法制委员会组织妇联、总工会、社会保障、共青团等联系界别召集人视察我市“省扶残助残爱心城市”创建工作。市政协副主席解晓波参加视察。

  委员们实地踏看了市聋哑学校、绍兴图书馆视障读者阅览室、市残疾人康复训练中心,并听取了市教育局、民政局、住建局、规划局、统计局、残联等部门关于爱心城市创建工作情况的汇报。据了解,我市于今年4月份启动“省扶残助残爱心城市”创建工作,精心组织爱心系列创建评选活动,深入开展残疾人实名制调查,出台完善残疾人生活补助和就业政策,实施共享小康工程,承办全国残疾人书法大赛,推进残疾人体育工作,创新开展全国助残日主题活动,各项创建工作扎实推进。

  委员们一致认为我市“省扶残助残爱心城市”创建工作,领导重视,部门配合,各方协同,措施扎实,实效显著。特别是在无障碍设施的建设上,在残疾人文化需求满足上,在注重残疾人社会救助、康复训练上,在完善家庭、学校、社会三位一体的关爱、关助、关心机制上得到形成和完善。

  市政协副主席解晓波对下一阶段创建工作提出三点意见。一是进一步查找差距,对照测评标准,严查重要失分点,动态查找差距,查漏补缺,着力整改。二是进一步形成共识,围绕工作重点和难点,正确认识和把握说与做、公仆与公民、利人与利己的关系,营造全社会都来关心关爱残疾人发展事业的良好氛围。三是进一步重抓落实,明确牵头部门和相关单位的职责,加强沟通协商,加大通力合作,确保各项创建工作落到实处。希望通过创建,使绍兴残疾人在生活水平、发展水平、社会环境、事业保障水平上都有新的提升,确保达到省定标准,实现创建惠民、创建为民、创建富民的终极目标。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统