当前位置:首页 >> 理论园地
新思路新突破新拓展
发布时间:2011-06-30 来源:市政协办浏览次数:字体:【

落实科学发展观,切实学习新章程,贯彻新精神,作为县级政协,就是要坚持发展这个第一要务,树立和落实科学发展观,在履职为民上有新的作为。


一、政治协商力求有新思路。政治协商是政协的首要职能。今年,我县政协坚持“从实而议、顺时而谋”的方针,把着眼点放在对全县改革发展稳定的重大政策、重要措施的研究上,把落脚点归结于以人为本,努力提高协商质量和效果。如县政协七届十次主席会议、七届七次常委会分别对农村医保工作、社会保障和农村劳动力转移工作,进行讨论、协商,彰现了人本观念。下半年,我们还将对教育发展、社会稳定、打造先进制造业基地等工作作进一步协商,提出切实可行的意见和建议,提高围绕中心、服务大局的水平。


二、民主监督力求有新突破。关注社会热点、贴近群众生活是做好政协民主监督的基础。一方面是不断总结提高,几年来我们在民主监督方面做了一些工作,进行了大胆尝试和积极探索,创造了一些新的做法。我们将认真总结这些年的工作经验,把经验上升为制度,推动工作规范。另一方面是力求探索创新,现阶段,着重对依法行政及群众反映强烈的热点难点问题进行监督,如开展行风评议、效能建设督查等,促进有关问题的落实。


三、参政议政力求有新拓展。围绕党委、政府中心工作,人民群众关注的焦点、热点问题,努力提高参政议政的质量和成效。今年上半年,县政协根据市政协的统一部署,完成了调研课题“新昌江的整治和保护”,另外,如“打造旅游休闲基地”、“新农村建设”、“统筹城乡发展”等一些重大课题也在进行之中,通过调查研究,及时向党委政府反映,正确提出建议。同时我们从提案中选题,如在办理“建造栖光净院”这一重点提案时,针对社会上的众多疑虑,我们向县政府提出了历史有遗迹、现实有需要、寺院有要求、外地有借鉴等几点建议,为县政府政策提供了重要参考。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统